Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Ленточный фундамент: устройство, технология возведения

Фундамент представляет собой венец абсолютно любого строения, которое хоть как-нибудь претендует на основательность. Эта часть здания традиционно отвечает за то, чтобы принимать на себя нагрузку всего здания и передавать ее на грунт.

В наши дни одним из наиболее распространенных видов фундамента является ленточный. Чаще можно применять даже не простой ленточный фундамент, а его облегченную версию, особенно, если вы собираетесь построить баню из бруса. Но это будет сильно зависеть от ваших конкретных целей, от веса конечного здания, от его площади.

Если у вас в планах – соорудить баню небольшого размера, то вы легко можете обойтись и закладкой обыкновенной бетонной плиты, а вот если вы собираетесь построить большую многоэтажную баню, то рекомендуется воспользоваться монолитным ленточным фундаментом.

Кстати, учтите, что варианты возможны лишь в случае строительства бани, которая, как известно, достаточно легкое сооружение и позволяет вариации между надежным, долговечным фундаментом и его облегченным, более дешевым вариантом. А если вы строите настоящий дом, с капитальными стенами, то вам не стоит экономить – здесь необходимо делать упор на качество.

Итак, чем же обуславливается сегодняшняя огромная распространенность ленточного фундамента? В первую очередь, тем, что технология его возведения, несмотря на трудоемкость, достаточно проста. Это обыкновенная железобетонная полоса, с одинаковой формой сечения по периметру всего здания. Такая полоса закладывается и под внешние и под внутренние стены, вне зависимости от их несущей роли.

Благодаря устройству и конструкции ленточного фундамента, вы можете распределить нагрузки равномерно, даже в том случае, если имеются неравномерные осадки самого фундамента. В реалиях российской жизни такая особенность основания может быть донельзя актуальной.

Эксперты рекомендуют использовать такую разновидность фундамента в тех случаях, если здание, которые вы планируете возводить, будет обладать тяжелыми перекрытиями, либо стенами из очень плотных материалов, например из бетона, кирпича, камня. Ленточный фундамент, помимо прочего, может возводиться, если в плане здания предусмотрено обустройство цокольного этажа, либо, какого-то другого подвального помещения.

Вам стоит знать, что ленточный фундамент – это всегда большой расход стройматериалов. То есть, вам потребуется бутобетон, в который нужно будет подмешать камни, не более 30 килограмм массой и не более 30 сантиметров в длину. Либо железобетон – его чаще всего применяют, когда строят на песчанике. Железобетон – это армированная сеткой или металлическими прутьями смесь цемента, песка и щебня.

Плюс, можно использовать кирпич, который подойдет только для не тяжелых зданий. Учтите, что кирпич – это гигроскопик, не желательно использовать его, если у районе вашего здания наблюдается высокое залегание подземных вод.

Если Вам будет нужна гибкая черепица или мягкая кровля Тегола , тогда купить ее Вы можете на сайте компании www.mk4s.ru.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"