Новости12.01.2017 | После нового года красногорцам пришлось померзнуть
В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
28.09.2016 | Комиссия МАГАТЭ отправляется в Белоруссию
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
28.09.2016 | Отопительный сезон начинается по просьбам населения
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...
|
Развитие рыбных заготовок в Астрахани
Как известно, окрестности Астрахани, как и сам город – это рыбный край. Пару дней назад состоялся визит губернатора Астраханской области на одно из рыбных предприятий региона ООО «Астраханьрыбпром». Глава края Александр Жилкин ознакомился с технологиями организации, осуществляющей серийный выпуск консервов на базе собственного рыбного хозяйства. Подобные визиты очень важны для развития малого среднего бизнеса в России. Дело в том, что зачастую следствием их становится выделение финансовых грантов и льготных кредитов, а также оказание административной поддержки развивающемуся предприятию. Так уже происходило и с описываемым предприятием, которое получило ссуду от бюджета в размере 170 млн. рублей сроком на 8 лет. В целях развития компании руководство предприятия озаботилось становлением полного производственного цикла, который включает в себя выращивание и обработку рыб, а также приготовление и расфасовывание консервов. Чаще всего предприятия, чьим профилем является изготовление рыбных консервов, переработанное сырьё (рыбу) закупают на отдельных хозяйствах. Однако в силу различных причин обработка рыбных пород происходит не вовремя, что обусловливает низкое качество сырья. Руководство компании «Астраханьрыбпром» не желая приобретать для своей продукции некачественное сырьё, приняло решение о создании собственных перерабатывающих рыбу цехов. В итоге это приводит к хорошему качеству готового продукта. Последней затеей предприимчивых астраханцев стали изменения в способе расфасовки своей продукции. С недавнего времени консервы помещаются в стеклянную тару, подобно всем знакомым рижским шпротам. Этот ход среди российских производителей будет применен впервые. Будем надеяться, что такой вариант упаковки станет «золотым стандартом» в данной сфере деятельности. |