Новости
В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...
|
Выбираем газоблоки
Для строительств зданий используются различные материалы. Особой популярностью пользуются газоблоки, имеющие ряд преимуществ и недостатков. Зная критерии выбора и недостатки подобных изделий, обязательно удастся подобрать оптимальный вариант для конкретного строения. В результате будут созданы оптимальные условия внутри и оптимизированы затраты на обслуживание.
Преимущества и недостатки
Газоблоки активно используют при возведении объектов различного назначения благодаря:
- Морозоустойчивости. Технические характеристики зависят от конкретной разновидности.
- Небольшому весу при значительных габаритах. Это упрощает процесс транспортировки, хранения изделий, снижает требования к возводимому основанию.
- Пожаростойкости. Материал не поддерживает процесс горения.
- Простоте обработки. Газоблоки легко обрабатываются резанием. Их можно строгать, сверлить.
- Экологичности. Для изготовления элементов используются натуральные компоненты, не оказывающие негативного влияния.
- Хорошим звукоизоляционным характеристикам благодаря пористой структуре.
- Низкому уровню теплопроводности, позволяющему оптимизировать затраты на отопления здания.
Газоблоки не лишены недостатков. При увеличении плотности изделия теряют свои теплоизоляционные характеристики, так как уменьшается пористость материала. Из-за высокой способности к поглощению влаги нуждаются в создании парового барьера с помощью специальной грунтовки или использования штукатурки.
Для возведения стен следует использовать специальный клеевой состав или раствор на цементно-песчаной основе, которые снижают теплоизоляционные характеристики возведенных стен. Из-за низкой эластичности газоблоки начинают деформироваться при изменении геометрии основания. В некоторых случаях появляются трещины. Избежать этого позволяет формирование качественного ленточного фундамента.
Как выбрать?
Чтобы выбрать газоблоки для возводимого строения, надо учесть множество факторов. Внимания заслуживает:
- Нагрузка на стены. Зависит от назначения возводимого строения, его этажности, других параметров.
- Размер. Варьируются в широком диапазоне. Позволяют подобрать оптимальный вариант для определенного объекта.
- Плотность. Чем выше плотность, тем большей несущей способностью обладают газоблоки.
- Прочность. Показывает, какое максимальное давление способно выдержать изделие. От данного показателя зависит возможность его использования для возведения стен.
- Теплопроводность. Характеризует способность материала отдавать тепло из внутреннего пространства наружу здания.
- Морозостойкость. Определяет возможность использования конкретной марки для возведения строений в определенном регионе.
- Усадку. Геометрия изделий после возведения строения может измениться. Однако усадка не должна превышать 0,5 мм/м.
После того как будут выбраны газоблоки, можно подобрать подходящую марку, выполнить необходимые расчеты по требуемому количеству.
|
|