Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Вентиляция ресторана, что нужно знать

Вентиляция ресторанов, баров, фаст-фудов и многих других мест питания общественности – это мера необходимая и обязательная. Плохое заведение в отличии от хорошего не обладает высококлассным персоналом, кухней интерьером, отличной, а также, и свежим качественным воздухом (хоть и таких заведений в нашей стране нет). Невероятно острой проблемой считается то, что когда в помещениях ресторана есть курящие залы, то и качество свежего воздуха понижается к нулю. А это уже, безусловно, влияет на прибыльность данного заведения в целостности.

Невероятно важным в процессе проектирования вентиляции ресторанов, является именно расчет воздухообмена на кухне, и если Вам понадобиться профессиональный монтаж вентиляции, то обратитесь на сайт rkclimat.ru. Эти помещения, в основных случаях относятся к тем, в которых выделяется максимальное количество тепловыделения.

Также, проектируются и отдельные системы вытяжки (вентиляции), для следующих нижеперечисленных групп помещений:

• Зала
• Помещения с производственными целями и нуждами. В этом случае разрешается объединять всю систему в одну.
• Местная система от горячего цеха, а также, и вытяжной канал общеобменной вентиляции цехов холодных, доготовочных, помещений моечных нужд и иных местных отсосов соответственно от посудомоечных машин ( моечные помещения);
• Уборные, туалеты (санузлы) и т.д.

Зачастую используются традиционные схемы распределения воздуха (удаление и подача воздушных масс, и воздушного потока в верхних зонах помещений). При этом варианте, температуры приточного воздуха должны быть не в коем случае не выше температур воздуха в зоне обслуживания. Их температура должна колеблется от четырех до шести градусов по Цельсию.

Вентиляционные системы ресторанов и подобных им помещений, достаточно хорошая и полезная вещь, в противном случае, все посетители не смогли бы находиться в таком заведении по одной, весомой причине – им бы просто нечем было бы дышать.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"