Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Советы по выбору газовой плиты

К выбору газовой плиты необходимо подходить ответственно, ведь от ё качества зависит безопасность всей семьи.

Данная бытовая техника как газовая плита изготавливается из жаропрочного и устойчивого к коррозии сплава стали высшей категории. Внешняя защитная и украшающая отделка подразумевает использование нержавеющей стали или эмали.

Традиционный вариант газовой плиты – эмалированная модель. Её можно приобрести в любом цветовом решении. У такой отделки есть несколько минусов: эмаль плохо переносит механическое и грубое воздействие, плохо очищается от жира и потёков.

Поверхность газовых плит, выполненных из нержавеющей стали, делается либо гладкой, либо матовой. По утверждению производителей, нержавеющая поверхность легче переносит физические повреждения и лучше отмывается. Но чтоб поддерживать постоянный блеск «нержавейки» нужно приобрести специальные моющие средства.

Третий вид газовых плит – плиты из стеклокерамики. Варочная поверхность покрывается сверху дополнительным слоем жаропрочного стекла или стеклокерамики. У такой газовой плиты привлекательный внешний вид, а отделочный материал выступает на первое место в отличие от эмали и нержавеющей стали.

Многие производители оснащают свои модели электронной системой безопасности «газ-контроль». Бывают случаи, когда ветер тушит огонь в конфорке, а газ наполняет комнату. В таком случае специальная система блокирует подачу газа в конфорку. Поэтому лучше выбрать плиту с электронной системой, отвечающей за духовой шкаф и конфорки.

Перед выбором газовой плиты нужно определиться с количеством конфорок. Кроме стандартного набора, можно увидеть устройства с тремя, пятью или шестью конфорками. Правильной конфоркой считается та, которая обогревает дно кастрюли, а не её стенки. В таком случае посуда прослужит долго, а скорость приготовления пищи возрастает.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"